Еда и одежда по сезону: Яичница по-израильски "Шакшука".
Что купить?
•яйца куриные – 3 шт.;
•лук репчатый – 1/2 шт.;
•перец болгарский – 1 шт.;
•чеснок – 1 зубчик;
•подсолнечное масло – 20 мл;
•зира – 1/4 ч. л.;
•томатная паста – 1 ч. л.;
•соль – по вкусу;
•петрушка – 5 г;
•сахар – 2 щепотки.
Как приготовить?
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду.
Налить подсолнечное масло и обжаривать лук до прозрачности 3-4 минуты.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку.
Помидоры помыть, нарезать кубиками и выложить в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком, чтобы снять шкурку.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Положить чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона.
Посолить по вкусу, добавить пару щепоток сахара. Хорошо перемешать и жарить овощи 3-4 минуты.
Добавить в овощи небольшое количество зиры.
Сделать небольшие углубления и осторожно разбить яйца, чтобы не повредить желтки.
Жарить шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. Для этого необходимо 6-7 минут.
Готовую шакшуку посыпать зеленью и подавать к столу горячей.
Приятного!