Еда и одежда по сезону: готовим тыквенный суп.
Тыква укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение.
Что купить?
Очищенная тыква — 600 г
Оливковое масло — 70 г
Сливок — 50 г
Очищенный лука-порей — 40 г
Вода или овощной бульон — 1,5 л
Груши — 130 г
Коньяк — 10 мл
Соль, сахар и перец — по вкусу
Как приготовить?
Свежую тыкву очистить и произвольно нарезать. Очистить лук-порей, белую часть нарезать тонкой соломкой. Очистить грушу и нарезать кубиками.
Поставить кастрюлю на огонь и дать ей разогреться, после чего добавить 20 г оливкового масла и положить лук-порей. Немного его обжарить.
Добавить в кастрюлю нарезанную тыкву и коньяк. Туда же залить овощной бульон или воду. Жидкость должна полностью закрывать тыкву. Добавить нарезанную грушу.
Варить 30-40 минут на медленном огне. Добавить соль, перец и сахар. Все по вкусу.
Взбить блендером прямо в кастрюле до однородной массы.
Перед подачей заправить суп сливками и оставшимся оливковым маслом.
Приятного!