Еда и одежда по сезону: выпекаем шарлотку.
Просто. Быстро. Вкусно.
Что купить?
Внильный сахар Dr.Oetker 1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker 2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 ч. л.
яйцо 4 шт.
сахар 100 г
мука 100 г
яблоки (яблоко) 4 шт.
Как приготовить?
Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.
Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время
Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится хрустящая карамельная корочка) Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.
С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог получится более ровным.
Готовую воздушную шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу.
Приятного! За рецепт спасибо Академии Выпечки Dr.Oetker