Утро начинается не с кофе: все, что нужно знать про фреши и соки.
Фреш на завтрак - верное решение, но не всегда. Расскажем для кого полезно, а для кого не очень.
Лучше всего пить натощак если у вас нет хронических болезней ЖКТ. Когда ваш желудок пуст, всасывание витаминов и питательных веществ наиболее эффективное.Фреш и сок, особенно цитрусовый, противопоказан людям, имеющим хронические заболевания. К примеру, язва желудка или гастрит. Даже если у вас нет никаких серьёзных заболеваний, употреблять свежевыжатые соки стоит очень осторожно, исключая «фанатизм».
Почему фреш не так идеален, как нам кажется?
- низкое содержание клетчатки. Выжимание сока из фруктов или овощей удаляет большую её часть, которая жизненно важна для здорового питания. А ведь клетчатка поддерживает здоровье сердца, помогая контролировать кровяное давление, уровень сахара и холестерина.
В чем минус свежевыжатого сока?
- содержат мало клетчатки и белка – двух питательных веществ, поддерживающих сбалансированный уровень сахара в крови. Сахар, содержащийся во фруктах, может способствовать нежелательному повышению уровня сахара в крови.
В чем минус овощных фрешей?
Зелёные овощи – это богатый источник щавелевой кислоты или оксалата, который считается антинутриентом. Слишком большое количество оксалатов может привести к негативным последствиям для здоровья, включая камни в почках, и даже почечную недостаточность.
Осторожно с покупными соками!
Они часто содержат добавленный сахар. Проверьте этикетку и убедитесь, что единственными ингредиентами являются фрукты или овощи.
Придерживайтесь ЗОЖ правильно и не вредите сами себе!